官方宣佈2023世錦賽重大變革 至少8項賽事獎金提高

2022年05月13日06:55

  香港時間5月13日,據世界桌球官網及英媒報導,桌球世錦賽賽制將從2023年起發生重大變化——所有資格賽輪都改為19局10勝製。

  這是對最近幾個賽季的賽制的一種改變——此前,資格賽的前三輪都採用的是11局6勝製。

  根據WPBSA和球員們的反饋,WST決定將預定於2023年4月舉辦的2023年桌球世錦賽資格賽的賽制全部改為19局10勝製。而資格賽的具體日期將在適當的時間公佈。

  另外,官方還宣佈在2023年有幾項賽事的獎金將會增加:土耳其大師賽的總獎金將變為52萬5000英鎊,而英國公開賽的總獎金將會提升到47萬8000英鎊。英格蘭、北愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士公開賽的參賽球員,總計將得到42萬7000英鎊,與德國大師賽和歐洲大師賽的冠軍獎金相同。

  土耳其大師賽和英國公開賽的冠軍獎金將提升到10萬英鎊。贏得英格蘭、北愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士公開賽的那些球員,將賺到8萬英鎊,與德國大師賽和歐洲大師賽的冠軍獎金相同。

  其餘賽事的的詳細情況也將在適當的時候公佈。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽