利用色彩刻畫柯士甸道西的生活空間,彷如進入度假聖地

2022年05月13日11:13

走進這套位於柯士甸道西的單位,溫暖淡雅的感覺瞬間撲面而來,這是屬於一對情侶的生活空間。

空間原本的設計並不俗,唯女屋主與伴侶希望擁有一處更愜意的環境,讓雙方可在餘暇時間放鬆身心。本地室內設計公司The Editiors Company根據女屋主的要求,利用不同的顏色配搭,將單位重新塑造成一個彷如度假聖地的空間。

整體空間以綠色、黃色和米色作為基調,以營造度假聖地的氛圍。設計師首先將原本深灰色的牆壁漆上更雅緻的灰白色,以提升整體空間的明亮度和空間感。客廳擺放了燈籠式的落地燈及米色的布沙發,烘托出溫馨家居的感覺。

同時,為配合顏色主調,單位內添置不少綠色的傢具,包括地毯、靠墊、餐具櫃和鏡子。即便大部分傢具均是同色調,但透過利用不同材質的抱枕,或以黃色作為點綴,仍可勾勒出空間的層次感。

另一方面,女屋主初時希望飯廳能套用較現代化的風格,但後來轉向設計團隊所提出的納維亞風格(Scandinavian Design),放棄線條較鮮明突出的設計,採用較簡潔、長型的木製餐檯及Kartell透明椅,配以特製的壁架,放置女屋主鍾情的裝飾品,將柔和的格調引入飯廳,成為屋主與一班朋友舒適的聚會佳地。

回到讓人舒服自在的家,放下一整天的疲累重擔,與伴侶一同度過短暫的假期,已是人生永恆的快樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽