林鄭月娥主持東鐵過海段通車儀式 指具策略性發展作用

2022年05月14日11:49

林鄭月娥致辭時表示,東鐵綫過海段具策略性發展作用。

橙訊】港鐵東鐵綫過海段將在明日通車,行政長官林鄭月娥今日率先體驗過海段,由紅磡站乘搭新鐵路到會展站,並主持通車儀式。

通車儀式今早11時在會展站大堂舉行。林鄭月娥致辭時表示,東鐵綫過海段具策略性發展作用,連同去年開通的屯馬綫,正式連接東西南北,拉近新界東北及會展所在的灣仔區的距離,市民將來出行更方便。她還說,這亦標誌著香港歷史最悠久的東鐵綫,見證一個世紀的蛻變。

林鄭月娥表示,過海段開通後貫通港島的金融發展區,及將會大力發展創科的北部都會區,有助加强港深兩地融合發展。

港鐵主席歐陽伯權表示,東鐵綫過海段通車,顯示「百年鐵路」跨越維港,打開香港鐵路史新里程。他深信,隨著明日通車,大家會感受到這項目帶來的益處,而通車後亦會帶動當區和香港的經濟發展。

東鐵綫過海首日特別班明早開出

據悉,會展站A3出入口將於明日凌晨4:45左右開放,港鐵安排的「東鐵綫過海首日特別班」列車,定於清晨5時25分在會展站開出。

港鐵屆時亦會透過Facebook專頁直播,讓市民一同見證「百年鐵路」東鐵綫列車駛過海的歷史性一刻。

圖:星島

更多推薦文章

東鐵線過海段後日通車 會展站早上4時45分開放 過海特別列車5時25分開出

東鐵線過海段通車儀式周六舉行 林鄭月娥梁君彥等人主持

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽