湯臣打出賽季最佳之戰 中8記三分球一掃陰霾

2022年05月14日12:51

  香港時間5月14日,勇士擊敗灰熊,以4-2晉級西岸決賽,基爾-湯臣在關鍵之戰爆發,打出今年季後賽最好一場。

  全場比賽,湯臣三分球14投8中,拿下了30分8個籃板。

  這是他在今年季後賽第二次達到30分。上一次還是在首輪打金塊時,曾得了32分。

  全場比賽,湯臣投中8記三分球,這也是他自2018年以來季後賽最高紀錄。不過跟聯盟紀錄比起來,這還不算多。2016年,湯臣創下了季後賽紀錄,在西岸決賽G6對雷霆時,他投中了11記三分球。

  在今天比賽開始之前,湯臣已經連續多場表現平平。在6場比賽中,他只有一次得了20分以上。在此期間,他場均只有16分,三分球命中率低至27.7%,投籃命中率也只有38%,絲毫沒有湯臣的殺氣。

  今天一開場,湯臣就手感火熱,首節三分球3投3中,第二節開始後又連續兩投得手,前5投全中。

  直到第三節6次出手三分,他才未能命中。

  雖然湯臣此後命中率有所下降,但他保持冷靜,關鍵時刻仍能得手,勇士搶回一度失去的領先優勢。

  三年了,勇士重回西岸決賽,而湯臣也第一次回到季後賽賽場,他正在找回昔日的感覺。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽