祖高域羅馬站連續9年進四強 力保No.1將衝第1000勝

2022年05月14日05:39
祖高域將在羅馬大師賽準決賽衝擊個人巡迴賽單打第1000勝
祖高域將在羅馬大師賽準決賽衝擊個人巡迴賽單打第1000勝

  香港時間5月14日淩晨,2022年ATP1000羅馬大師賽結束男單8強爭奪。祖高域兩盤擊敗阿利亞西姆,第73次闖入大師賽男單四強,同時也是第13次鎖定羅馬大師賽的準決賽入場券,更重要的是在進入四強後,祖高域確保了自己下週一時還將繼續坐擁世界第一的寶座,祖高域準決賽階段將與魯德過招,屆時他將衝擊個人在巡迴賽的第1000勝。另一場準決賽在西西帕斯和茲維列夫之間展開。

  祖高域與阿利亞西姆的遭遇戰,儘管第二盤5-2領先的情況下,錯過自己的發球勝賽局且被拖入搶七,但五屆賽會冠軍最終還是直落兩盤7-5/7-6(1)勝出,自2014年開始連續九年在羅馬大師賽都成功(至少)闖入到準決賽階段。本賽季在巡迴賽賽場贏波場次終於來到兩位數—10勝4負。祖高域準決賽將面對5號種子魯德。

  5號種子魯德全場15破1、兩盤各化解1個盤點,最終以7-6(7)/7-5兩盤勝出,繼去年日內瓦站後再次擊敗沙波瓦洛夫,三年內第二次闖入到羅馬大師賽男單四強。在終結了沙波瓦洛夫大師賽八強戰5戰全勝記錄的同時,也延續著個人在大師賽泥地賽事8強階段4戰4勝的完美記錄,職業生涯第5次闖入到ATP1000級別賽事單打準決賽。

  前賽會冠軍茲維列夫7-5/6-2兩盤擊敗加林,為三年前在慕尼黑站8強負於對手報了一箭之仇,連續三站ATP1000大師賽都闖入到了男單四強階段,儘管本賽季他依然沒有冠軍到手。

  茲維列夫在準決賽將再次面對西西帕斯,兩人之前在蒙地卡羅和馬德里兩站ATP1000泥地賽事的準決賽都直面對話,雙方各勝一場;西西帕斯今天是以7-6(5)/6-2將辛納淘汰,同時也取得了對手的三連勝。西西帕斯本賽季已經取得巡迴賽單打30勝,同時也是他11次挺進大師賽男單四強。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽