北京嶽各莊市場臨時休市 新發地市場、連鎖超市擴充貨源防斷貨

2022年05月15日19:17

中新網北京5月15日電 (記者 杜燕)北京市豐台區人民政府副區長孔鋼城在15日召開的北京新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上表示,目前嶽各莊批發市場臨時休市,豐台區指導新發地批發市場擴充貨源,蔬菜、水果、豬肉昨日上市量分別比前一日增加5.2%、3.1%和15.4%。

  孔鋼城在發佈會上介紹,目前嶽各莊批發市場臨時休市,對蔬菜區、水果區及市場周邊平房區嚴格封控,相關密接和高風險人員均已完成閉環轉運和集中隔離,組織市場內3480人進行核酸采樣,採集環境、貨品樣本2000餘件,結果均為陰性。

  他指出,豐台區全力做好生活必需品保障。在市保供穩價組的有力指導下,豐台區進一步強化統籌,密切關注群眾需求,全力保障市場供應貨足價穩。指導新發地批發市場擴充貨源,蔬菜、水果、豬肉昨日上市量分別比前一日增加5.2%、3.1%和15.4%。同時,督促區內大型連鎖超市及蔬菜直營直供經營企業按照1.5-3倍增加庫存,調配30餘輛蔬菜直通車作為應急保供力量隨時待命,防止缺貨斷貨。

  他表示,豐台區鼓勵超市門店延長營業時間,直至最後一位顧客離開後自然閉店。密切關注電商平台運行情況,持續提升線上服務力度和線下派送頻次,確保快遞買賣不停、訂單配送及時。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽