注意!貴州這25批次食品抽檢不合格

2022年05月15日13:13

  近日,貴州省市場監管局組織食品安全監督抽檢,抽取糧食加工品、食用油、油脂及其製品、調味品、肉製品、乳製品、飲料、方便食品、罐頭、速凍食品、薯類和膨化食品、酒類、蔬菜製品、水果製品、蜂產品、餐飲食品和食用農產品等16大類食品437批次樣品,檢出方便食品、薯類和膨化食品、蜂產品、餐飲食品和食用農產品等5大類食品中25批次樣品不合格。

  不合格項目涉及菌落總數、大腸菌群、黴菌、毒死蜱、6-苄基腺嘌呤(6-BA)、甲硝唑、黃曲黴毒素B1、鉛(以Pb計)、陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)、過氧化值(以脂肪計)等。本次食品安全監督抽檢情況詳見下表:

  對抽檢發現的不合格食品,貴州省市場監管局已責成屬地市場監管部門立即組織開展核查處置,查清產品流向,督促企業採取下架、召回不合格產品等措施控製風險;對違法違規行為,依法及時處理;同時將採取的風險防控措施和核查處置情況向社會公開,並向省局報告。

  來源:貴州省市場監督管理局網站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽