黃健翔談孫興慜有望英超金靴:悲喜交集

2022年05月15日21:17

  在英超聯賽的歷史上,還沒有亞洲球員可以拿到金靴獎,而孫興慜Son Heung-Min無限接近成為歷史第一人。著名評論員黃健翔觀看了熱刺對陣般尼的焦點之戰,並在個人微博發出感慨,直言內心深處真是矛盾糾結悲喜交集。

  黃健翔在微博中寫道:

  看熱刺打般尼的比賽,期待孫興湣入球,拿英超金靴。因為這是歷史性的突破。作為一名中國球迷,看南韓球員在世界第一聯賽英超中斬匠奪旗大殺四方甚至可能拿到最佳射手榮譽,內心深處真是矛盾糾結悲喜交集。

  喜的是同為東亞黃種人,身體條件一樣,鄰居能出這樣的人物,說明遺傳基因沒有問題,我們也應該能夠踢好足球!悲的是日韓大批球員在歐霸盃越來越好,孫天王只是其中最突出的那一個,而我們的球員卻在什麼水平線上掙扎和下墜?

  簡直雲泥之別。說沒有羨慕嫉妒是假的,只能說確實沒有恨,只有服。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽