冷凍蝦內、外包裝核酸檢測結果異常!瀋陽疾控緊急提醒:這些人,速報告!

2022年05月16日21:06

  來源:瀋陽晚報

  5月14日鐵西區在對重點人群例行核酸篩查中發現一例新冠病毒陽性感染者,該感染者係瀋陽歐瑪莎貿易有限公司的臨時搬運工。隨即疾控部門在流調溯源工作中對該公司庫存產品進行核酸檢測,其中冷凍蝦(包裝標籤為“速凍青蝦”,下方注有“海鮮之王”字樣)內、外包裝新冠病毒核酸檢測結果異常,目前公安機關已經依法立案,正在開展調查工作。

  為有效防止和降低感染風險,切實做好“外防輸入、內防反彈”精準疫情防控工作,嚴格執行人、物、環境同防,現對廣大市民提醒如下:

  一、請5月4日以來購買和食用瀋陽歐瑪莎貿易有限公司冷凍蝦(包裝標籤為“速凍青蝦”,下方注有“海鮮之王”字樣)的市民朋友,在做好個人防護的前提下,將尚未食用的冷凍蝦原地封存,報告屬地市場監管部門等候處置;接觸和食用冷凍蝦的市民朋友要向所在社區(村屯)主動報告,並積極配合落實篩查、檢測、管控等防控措施。

  二、消費者在購買冷鏈冷凍冷藏食品時,必須關注有關檢疫信息,包括:生產日期、保質期、儲存條件等。購買進口冷凍食品時要關注是否有核酸檢測證明、消毒證明等,選購或處理時,要佩戴口罩,避免用手直接接觸食品外包裝,選購後應及時清洗雙手,清洗雙手前不觸碰口鼻、眼睛等部位。食用後,如出現發熱、咳嗽等症狀,須立即向所在社區(村屯)報告,到就近發熱門診排查診治。

  三、請市民朋友從官方權威渠道獲取準確權威信息,不信謠、不傳謠,不發佈不實信息,全力支持配合疫情防控工作。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽