英女王現身溫莎馬展 湯告魯斯等名人出席活動

2022年05月16日14:57

英女王伊麗莎白二世參加了皇家溫莎馬展最後一日的相關活動。

【橙訊】96歲英女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)早前參加了皇家溫莎馬展最後一日的相關活動。日前,英女王曾因行動不便缺席了英國議會新一年會期的開幕儀式。

據英國廣播公司報道,此次皇家溫莎馬展是女王登基70周年的一系列慶祝活動之一,於5月12日開幕。5月15日當日,當英女王抵達舉辦地溫莎城堡後,全場為她起立鼓掌。參與活動的名人包括湯告魯斯、海倫米倫(Helen Mirren)等。

報道指,女王於上周五曾在皇家溫莎馬展上公開露面,當時她的一匹愛馬獲得了最高級別冠軍。在出席馬展時,女王看起來氣色很好。BBC日前刊文指,皇家溫莎馬展於1943年首次舉辦,是女王一年中最喜歡的活動之一。根據傳統,每年的皇家溫莎馬展通常會吸引數千名馬術愛好者。

BBC稱,白金漢宮早前表示,因行動不便,女王會缺席5月10日的英國議會新一年會期開幕儀式,其長子查爾斯王儲代表女王發表了演講。這是自1963年以來,女王首次缺席這個傳統儀式。

據新華社報道,自2021年10月住院檢查後,女王取消或推遲多項公務活動,主要以線上形式開展工作。女王最近一次公開露面是在今年三月下旬出席亡夫菲臘親王的追思會。白金漢宮早前宣布,今年夏天女王將不再出席傳統的白金漢宮花園聚會。

伊麗莎白二世現年96歲,是英國最長壽、在位最久的君主,今年二月迎來登基70周年。

圖:美聯社

更多推薦文章

查理斯王子首次發表議會開幕演講 英女王因行動不便缺席

英女王將缺席議會開幕式 由查理斯王子代替

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽