灣仔北上班族稱東鐵過海會展站出入較前方便省時

2022年05月16日10:38
新啟用的會展站,乘客落車和出閘的秩序大致暢順。(鄭鈞祺攝)

港鐵東鐵綫過海段通車後首個工作天,新啟用的會展站,早上上班時間人流不算很多,部分列車的車卡企位比較鬆動,月台亦未見出現人迫人情況,乘客落車和出閘的秩序大致暢順。

有住在屯門、到灣仔北上班的乘客說,以往由兆康先到尖東站,行去尖沙咀站轉荃灣綫到金鐘,再轉車到灣仔,之後步行到灣仔北的工作地點。現時則只需在紅磡站轉東鐵綫,便可直達灣仔北的會展站,方便很多,車程快了10分鐘。

有住在青衣的市民表示,以往在灣仔站出閘口,要在露天街道步行7、8分鐘才到灣仔北的工作地點,現時可在會展站出入,不用2分鐘步程已抵達工作地點,沿途亦有「瓦遮頭」。

有乘客說,落車後上一條扶手電梯就可到達大堂出閘,沿途指示清晰,但亦有乘客指,出閘後只見到A出口,要找尋一會才見到B出口,認為指示牌有待改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽