聶德權強調貢獻國家初心不變 全力做好餘下工作

2022年05月16日13:50

公務員事務局局長聶德權表示,現屆政府任期到下月30日,他會全力做好餘下工作,包括全力支持兩屆政府交接。他說,自己由公務員至出任問責官員都是為服務市民,強調貢獻國家的初心一直無變。

聶德權又說,行政長官當選人李家超正全力組班,相信要給予時間及空間,他不會評論相關事宜及自己的情況。

另外,聶德權出席立法會一個委員會會議後重申,接種新冠疫苗有助減低重症及死亡,目前3歲或以上人口,超過9成已打了第一針疫苗,但已夠期打第三針並已接種的20至60歲市民,只有68%,在保障上仍未足夠,因此期望推動市民及早接種3劑疫苗,有助維持生活正常,控制疫情反彈。

對於本月底疫苗通行證要求接種3劑疫苗,聶德權說政府已率先帶頭,今日起所有政府僱員進入處所都要符合三針疫苗要求。他表示,當局很早已經公布疫苗通行證的實施時間表,而當局每日可以為市民接種10萬劑疫苗,但目前每日平均只是接種3萬針。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽