俄媒:俄羅斯停止向芬蘭供電 芬蘭電價將上漲30%

2022年05月16日10:51

  參考消息網5月16日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,統一電力進出口公司北歐分公司在一份聲明中說,俄羅斯當地時間14日已經停止向芬蘭供應電力,給出的解釋是該公司5月份沒有收到相應的款項來支付供應給芬蘭的電力。

  作為俄羅斯國家能源公司統一電力進出口公司的子公司,北歐分公司說:“我們不得不遺憾地指出,對於5月6日以來在北方能源交易所銷售的電力,還沒有人把資金存入我們的銀行賬戶。”

  報導稱,該公司表示希望這一情況能夠得到解決,貿易能夠恢復。據報導,統一電力進出口公司北歐分公司已經在北歐交易所進行了20多年的交易。

  該公司說:“我們希望局勢很快會好轉,與俄羅斯的電力貿易能夠恢復。”

  據報導,芬蘭輸電系統運營商芬蘭電網公司13日表示,斷電不會對芬蘭的電力供應構成威脅。電網公司還說,從俄羅斯進口的電力約占芬蘭總消費量的10%。

  芬蘭電網公司主管電力系統業務的高級副總裁雷馬·佩伊維寧說:“從俄羅斯進口電力的缺口將通過從瑞典進口更多電力以及在芬蘭生產更多電力來彌補。”

  報導稱,今年4月,芬蘭宣佈將減少從俄羅斯進口電力,增加從瑞典的進口。與此同時,分析人士說,減少購買俄羅斯的電力將使芬蘭的電價上漲30%。(編譯/塗頎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽