又衰多口丨Twitter律師團隊轟馬斯克違反保密協議

2022年05月16日11:46

Twitter律師團隊指責馬斯克違反了保密協議。資料圖

【橙訊】全球首富馬斯克(Elon Musk)收購社交媒體Twitter再鬧出風波,馬斯克因為透露Twitter僅透過100人樣本確認垃圾郵賬帳戶及假賬戶比例,遭到Twitter律師團隊通知他違反了保密協議。

馬斯克上周五在Twitter上發文指,暫時擱置收購Twitter交易,以證明垃圾郵件或虛假賬戶佔確實用戶不到5%的計算結果。他其後回應網民時透露,Twitter以隨機抽樣方式,選出100個樣本來推算垃圾郵件賬戶及假賬戶比例。

有網民質疑Twitter的統計結果,認為垃圾郵件或虛假賬戶遠超過5%,馬斯克表示認同,因為目前沒有看到任何分析顯示比例少於5%,但他其後指出,每日活躍用戶可能超過九成,但是Twitter最熱門的帖文,也只獲得大約2%活躍用戶點讚,這個情況十分古怪。

廣告收入一直是Twitter的重要收入來源,如果Twitter存在大量虛假賬戶,易對Twitter廣告價值的評估出現偏差。

更多推薦文章

馬斯克突擱置收購 待查明虛假賬戶數目 Twitter盤前插20%

業績不佳|Twitter炒兩高層 暫停招聘兼暗示裁員

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽