中國男籃6月開始集訓 周鵬等老將可能不會入選

2022年05月16日16:04

  香港時間5月16日消息,中國男籃2022年第一項比賽任務是6月底的世界盃亞洲區預選賽,根據賽程安排,中國男籃首戰將於6月30日對陣澳州隊。

  據《瀋陽日報》報導,中國男籃將於6月份開始集訓,主教練杜鋒,助理教練郭士強。男籃集訓名單還沒有公佈,但一些主力球員早已確定。

  後衛線以艾倫、趙繼偉、趙睿、孫銘徽四名球員為主;鋒線上,張鎮麟赴美特訓,不確定能否趕回來集訓,周鵬、任駿飛、翟曉川等球員年齡偏大,傷病較多,可能不會入選,在聯賽中發揮出色的阿不都沙拉木、付豪、朱俊龍等中生代球員有望挑大樑;至於內線,從澳州聯賽歸來的周琦將是國家隊核心。

  根據賽程安排,6月30日至7月4日,中國男籃將與澳州隊和中國台北隊各賽兩場,5天4戰,地點均在澳州。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽