今平周吾1杆優勢贏亞太鑽石杯 奪個人亞巡賽首勝

2022年05月16日09:27
今平周吾
今平周吾

  香港時間5月15日消息,本土作戰的29歲日本球手今平周吾(Shugo Imahira)在東京附近的大洗高爾夫球會(Oarai Golf Club)充分利用自己豐富的經驗,以一杆優勢贏得亞太鑽石杯,第一次獲得亞巡賽冠軍,同時也是他的第6個日巡賽冠軍。

  今平周吾開始亞太鑽石杯決賽輪之前僅落後4位54洞並列領先者一杆,全場表現穩健,捉下3只小鳥,吞下1個柏忌,打出68杆(-2),取得272杆(66-69-69-68,-8)的總成績,以一杆優勢奪冠。

  “我真的對這個冠軍感到十分開心。我今年其實沒有表現這麼好,所以我很高興我可以在這個賽季較早的階段贏得比賽,”今平周吾贏得過2018年和2019年日巡賽獎金王,而他上一次贏得冠軍是2021年富士產經精英賽的冠軍。

  這個亞太鑽石杯的冠軍也幫助今平周吾拿到了今年7月的英國公開賽參賽資格。這也將是他第三次角逐英國公開賽。“英國公開賽是我本賽季初的目標,我的世界排名(第172位)不足以讓我進入到海外的賽事,所以通過本週的冠軍來進入到英國公開賽,這是非常棒的。我的目標是成為一個大滿貫賽的球手,而不是一個得獎者。”獲得178,205美元獎金的今平周吾補充道。

  21歲的日本業餘球手鈴木浩介(Kosuke Suzuki)打出63杆(-7),與岩田寬(Hiroshi Iwata,68杆)、大西魁鬥(Kaito Onishi,70杆)、桂川有人(Yuto Katsuragawa,70杆)一起以273杆(-7)的總成績獲得並列第2名。

  下一場亞巡賽將是6月2-5日在英格蘭北部的斯拉利霍爾酒店水療高爾夫渡假村(Slaley Hall Hotel, Spa & Golf Resort)舉行的國際系列賽英格蘭站,總獎金為200萬美元,也是本賽季10場國際系列賽的第2站。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽