季後賽形勢明朗 要麼勇士複辟要麼誕生新冠軍

2022年05月16日11:03

  香港時間5月16日,今天進行了2場東西岸次輪的搶七大戰,公鹿和太陽出局,塞爾特人和獨行俠晉級,將分別對陣熱火和勇士。今年季後賽的形勢日趨明朗:要麼勇士複辟,要麼在畢拿、塔圖姆和當錫之間誕生一個新的總冠軍。

  拿“三英戰呂布”來形容今年東西岸決賽的4隊,可謂恰如其分。“呂布”就是勇士,他們是這4隊中唯一隊內主力拿過總冠軍的球隊,浪花兄弟和特雷蒙-格連此前曾攜手締造5年3冠的偉業。而其他3隊以畢拿、塔圖姆和當錫為首的主力球員,大多都未能拿過NBA總冠軍。

  畢拿曾在2020年率熱火闖入總決賽,但2-4不敵湖人;塔圖姆此前隨綠軍2次闖入東決,但從未打過總決賽;當錫在2018年加盟NBA後,前2次參加季後賽都在首輪出局。

  因此,今年要麼是勇士複辟,奪回失落的總冠軍,要麼是在畢拿、塔圖姆和當錫之間誕生一個新的總冠軍。在今天東西岸決賽4隊出爐後,《FiveThrityEight》也列出了奪冠概率,4隊中塞爾特人最被看好,達到51%;獨行俠(23%)和熱火(18%)分列第2、3位,勇士則以9%位列最末。

  今年總冠軍到底花落誰家?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽