武磊應考慮更換球隊 或不再留五大聯賽

2022年05月16日16:24

  5月13日下午,愛斯賓奴球會官方宣佈,與球隊主教練比森特-摩蘭奴Vicente Moreno解除工作合約。《東方體育日報》撰文分析了武磊(Wu Lei)未來的留洋前景,該媒體表示即使新帥到來,武磊大概率也還是會從後備做起,他所面臨的競爭激烈程度將一如既往。

  《東方體育日報》認為,綜合整個賽季來看,摩蘭奴的球隊可謂虎頭蛇尾,從最終完成護級這一點來看,球隊今年的成績可以讓人接受。然而,僅以下半賽季球隊展現出的狀態、戰績、臨場指揮來看,摩蘭奴的離開又不那麼令人意外。

  到摩蘭奴為止,這已經是愛斯賓奴球會近三年來第六度換帥。儘管所有這些調整都與武磊失去主力位置無關,但一個有趣的現像是,在這六位教練下台前的最後一場勝利中,武磊都收穫了入球。

  該媒體表示,無論下一任教練是誰,武磊要想爭取獲得更多機會,能夠依靠的還是只有自己而已,這一點不會有什麼改變。區別在於,包括武磊在內,愛斯賓奴陣中的球員們又獲得了一次展現自我的機會。

  客觀而言,即便新帥到來,武磊大概率也還是會從後備做起。當然,這一情況他也並不陌生。在之前武磊經歷過的六位教練手下,武磊無一例外都是從後備做起,憑藉自身的努力和訓練中的積極態度,遊走於正選和後備之間。

  武磊現在應該考慮的是更換東家,再次勇敢地走出「舒適區」。30歲的武磊需要去一家有更多穩定出場機會的球隊,極大可能不再留在五大聯賽。《東方體育日報》總結稱,武磊依然是中國最棒的球員,中國足球需要他在歐洲繼續拓展影響力,哪怕不再是五大聯賽,只要在歐洲,武磊仍能獲得提升。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽