祖高域帶著冠軍去巴黎:這是最好的安排了

2022年05月16日13:20

  新京報訊 (首席記者孫海光)祖高域的賽季首冠比往年來得要晚了一些,但時間又恰恰好。5月16日結束的ATP1000羅馬大師賽中,祖高域2比0戰勝西西帕斯,帶著第38個大師賽冠軍前往巴黎出征法網。

  準決賽戰勝魯德後,祖高域拿下生涯第1000勝。決賽對陣近來狀態正佳的西西帕斯,祖高域上來就打了對手一個6比0。次盤儘管一度2比5落後,但祖高域仍以7比6(5)逆轉奪冠,也打破了拿度保持的羅馬賽最年長冠軍的紀錄。憑藉在羅馬賽的出色表現,祖高域本週繼續佔據著世界第一寶座。

  兩人上一次在泥地場交手還是去年法網決賽,祖高域在兩盤落後時大逆轉,拿下第19個大滿貫冠軍。今晨被送蛋橫掃後,西西帕斯對祖高域滿是敬佩,“諾瓦克(祖高域)就像是一輛F1賽車,每一個細節都安排得特別好,他努力確保每一件事情都接近完美。”

  祖高域本週末將迎來35歲生日,對他來說,趕在法網前拿個冠軍非常重要。這是祖高域第6次在羅馬奪冠,追平了他在邁阿密、巴黎贏得大師賽的次數。“就像前幾年一樣,我在泥地場上的最佳狀態通常會是在羅馬賽期間。”祖高域稱,過去幾週一直在調整狀態,能帶著一個冠軍去巴黎是最好不過的事情了。

  有意思的是,祖高域與西西帕斯比賽的時候,兒子斯蒂芬也打了人生中的第一場比賽。“這個獎盃是送給他的。”祖高域說。

  大師賽冠軍排行榜

  祖高域 38個

  拿度 36個

  費達拿 28個

  阿加斯 17個

  梅利 14個

  森柏斯 11個

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽