祖高域:艱難時刻已過始終相信自己 帶著信心去巴黎

2022年05月16日07:29
祖高域:現在我要帶著信心,帶著在法網有機會衛冕的良好感覺去巴黎!
祖高域:現在我要帶著信心,帶著在法網有機會衛冕的良好感覺去巴黎!

  在ATP1000羅馬大師賽男單決賽中,祖高域首盤成功送蛋,並克服次盤2-5的被動,最終以6-0/7-6(5)直落兩盤擊敗西西帕斯奪得個人賽季首冠,也是第六次捧起羅馬大師賽冠軍獎盃。賽後,祖高域坦言自己曾經遭遇的身體問題已經成為過去,而之前面臨的困局,自己也從未驚慌,因為他堅信只要多參加比賽,就能夠恢復到最好狀態。

  在賽後新聞發佈會上,祖高域說道:“我今天打了完美的一盤,本屆賽事也是一盤未丟。當我開始在泥地賽場訓練時,我真的相信是可以做到的。通常情況下,我會在羅馬來到一個狀態的高峰,我已經在這裏贏得六個冠軍了,還有很多次打入決賽和準決賽。”

  “在羅馬,總會有一個非常好的網球周,這周也不例外。打很多場,在球場上也有競爭力。任何在羅馬我真正想要的東西,我都得到了。”祖高域還表示,在進入歐洲泥地賽季之後,雖然他“感到生疏”,但自己並不驚慌,並相信只要多參加比賽,自己就能夠恢復到最好的狀態。

  “從馬德里開始,我的身體感覺真的很好。我覺得我在蒙地卡羅和塞爾維亞面臨的身體問題,已經過去了。在貝爾格萊德和馬德里兩站賽事之間,我花了大量時間去健身。”

  祖高域對自己的提升感到滿意,現在他將把注意力轉向羅蘭-加洛斯。“貝爾格萊德公開賽決賽,自始至終在身體上耗費了大量精力來晉級。然後是馬德里,表現更好,但在那些決定性的時刻,可能仍然沒有那麼犀利。在羅馬,一切都很好地結合起來了,並贏得桂冠。現在,我要帶著信心,帶著在法網有機會衛冕的良好感覺去巴黎!”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽