衛冕失利就散夥?2大奪冠功臣今夏或離開公鹿

2022年05月16日10:30

  香港時間5月16日,今天公鹿輸掉搶七戰,宣告衛冕失敗,而他們接下來也很難保住原班人馬。據公鹿跟隊記者Gery Woelfel報導,今夏可能會有球隊給帕特-康諾頓開出年薪800萬的新合同,而波蒂斯也被認為可得到一份年薪在1200萬到1300萬之間的新合同。

  今天在東岸次輪搶七戰中,公鹿以81-109不敵塞爾特人,總比分3-4出局。接下來,公鹿要為怎樣保住原班人馬而操心。

  康諾頓和波蒂斯都是2021年奪冠功臣。二人下賽季都是球員選項,康諾頓年薪573萬,波蒂斯年薪456萬。都說勝利能彌合一切,但當失敗來臨,卻不是所有人都有重來一次的可能。

  波蒂斯在2021年奪冠過程中居功甚偉。今年季後賽,他場均得到10.6分10.4個籃板,但總命中率下滑到41.5%,三分命中率更是只有27.3%。不過仍有一名東岸球隊高管表示:“我相信波蒂斯會得到一份年薪1200萬到1300萬之間的合同,問題只在於新合同年限到底是3年還是4年,我說不好。”

  還有一名NBA球隊高管表示:“關於波蒂斯會得到一份年薪在1200萬到1300萬之間的新合同,業界的確有過討論。我相信,在2021年休賽期波蒂斯以較低合同續約公鹿時,他們雙方就達成了協議,那就是波蒂斯下一份合同會拿更多錢,且年限也會超過2年。”

  康諾頓在本季常規賽打出生涯最佳表現,場均得到9.9分4.2個籃板,總命中率45.8%,三分命中率39.5%;季後賽中他的表現更上層樓,場均得到10.2分4.1個籃板,兩項命中率分別達到50%和42.4%。

  一名NBA球隊總經理就表示:“帕特是一個非常出色的後備球員,我很喜歡他。以他的表現,他配得上加薪。我相信會有球隊給他開出年薪800萬的新合同。”另一位NBA球隊高管也稱:“帕特是一位被低估的球員,他在攻防兩端都能有所貢獻,能投三分,每場都很積極。但我並不認為他是一名先發。我認為今夏他會得到一份年薪700萬左右的新合同。”

  目前預計,公鹿下賽季總薪資將為1.56億美元,高居聯盟第5。此前,公鹿就因薪資問題接連放走了塔克和迪文森佐,曾遭受質疑。如今若再以相同原因放走波蒂斯和康諾頓,不得不令人對公鹿的未來打個問號。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽