分析師:未來Apple的滑鼠鍵盤耳機之類也會採用USB-C接口

2022年05月16日07:28

  5月16日消息,關注Apple產業鏈的分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)發推文聲稱, Apple公司的配件如AirPods、 MagSafe外接電池組和Magic Keyboard/Mouse/Trackpad滑鼠鍵盤等,在“可預見的將來”也會轉用USB-C接口。

  上週,關注Apple產業鏈的分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)聲稱,Apple公司計劃在2023年發佈採用USB-C接口的iPhone 15。

  今天的推文可看作是上週意見的進一步消息。目前,iPhone和上述所有配件都依賴於Apple專有的Lightning接口進行充電或數據傳輸。轉換到USB-C確實是一個通用的連接標準,並滿足監管機構要求統一的訴求。對Apple來說,顯然是後面這個原因更明顯,歐洲等有關部門已經多次提醒督促Apple,要採用統一的接口。

  目前,USB-C接口也是大勢所趨,包括許多Android智能手機,甚至最新的Macbook和iPad Pro、 iPad Air和iPad mini機型都是此種接口。

  針對“完全無線化”的傳聞,郭還表示,由於目前無線技術的局限性,以及Apple自己的MagSafe 生態系統的不成熟,Apple現在發佈無線iPhone還為時過早。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽