全新Heritage Nova紡織品系列,首次由絲綢與麻織物交織而成

2022年05月16日16:00

日本京都紡織公司HOSOO全新推出Heritage Nova紡織品系列,並首次通過絲綢與麻織物(Hemp)的交織,創作出12種雋永的紡織產品。

Heritage Nova系列的創作靈感源自HOSOO於17世紀成立時,以麻織物所製作的衣服。由於品牌的獨特性廣受大眾喜愛,因此特意重新詮釋經典之作,向大眾呈現帶有現代性的全新西陣紡織品。

其實早在一萬年前,就已經會利用麻織物製成針織麻紡製品和繩索等物品,同時更是向神致敬的神聖植物。但近年的研究指出,麻是具有高降解性的可持續發展物料,適用於機械編織。由於麻的特性較為複雜,故必須結合其他材料,以穩定編織結構。HOSOO透過無與倫比的高水平工藝及精細的編織技術,加上對材料、設計和混紡的反覆測試,最終成就了Heritage Nova系列。

在日本過去的織物製造歷史中,從來未曾有結合絲綢與麻織物所創造的紡織品,HOSOO推出的Heritage Nova系列不但將擴闊麻織物的用途,更推動了紡織工藝與編織技術的進步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽