沙田375呎無印風蝸居,美觀與實用性兼備

2022年05月16日16:00

這套位於沙田的375呎單位是由一對夫婦所擁有,他們喜愛簡單整齊的家居設計,尤其注重簡約線條和木材質感,故本地室內設計公司OUT OF STOCK利用多元化的木紋物料,配合屋主的生活需求,為屋主打造一個美觀兼實用的生活環境。

整體空間採用了深、淺色木器及白色布紋牆紙,配以灰色、米色的木器櫃門,以配合屋主對淺色系的偏愛,為整體空間增添溫度和層次感。

為建構多功能的收納空間,設計團隊按照客廳的闊度和樓底的高度,精心設計一個約4米闊的大型收納櫃,其中各式的方格櫃可讓屋主擺放不同的雜物,享受更有條理的生活。收納櫃以多元化物料打造,包括原木皮飾面櫃門、木漆櫃門、波浪形或長虹玻璃等,增加視覺層次感。收納櫃前方亦設有一張可延伸的餐桌,毋需使用時可收起以節省空間。

鑑於屋主是咖啡喜愛者,故客廳的組合櫃預留了位置充當咖啡閣,其頂部選用木紋防潮潔菌板,不但避免水蒸氣腐蝕木材、減少細菌滋生,亦便利清潔。

另外,設計團隊於主人房內增設深木色及白色為主的開放式衣帽區和全身衣櫃,其沉穩色系有助營造良好的休息氛圍。

單位充斥實而不華的氛圍,除了展現風格個性,也細心地照顧了屋主的生活需求,成為屋主夫婦獨一無二的二人世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽