俄可攜核彈頭導彈系統,運往芬蘭邊境!

2022年05月17日11:56

  據英國《太陽報》報導,俄羅斯已開始將伊斯坎德爾彈道導彈轉移到芬蘭的邊境。當地時間5月16日,社交媒體上一段視頻顯示,載有伊斯坎德爾彈道導彈的發射車正在向芬蘭邊境行駛。伊斯坎德爾是俄羅斯短程彈道導彈,射程近500公里,可攜帶核彈頭。

  延伸閱讀

  普京:芬蘭瑞典加入北約不對俄構成直接威脅 但必然會引起俄回應

  據克里姆林宮網站通報,當地時間5月16日,俄羅斯總統普京在克里姆林宮出席集體安全條約組織峰會時說,俄羅斯與芬蘭和瑞典之間“不存在問題”,因此芬蘭和瑞典加入北約不對俄構成直接威脅。但是北約軍事基礎設施在兩國領土上的擴張必然會引起俄羅斯的回應。普京稱,具體如何回應,取決於對俄方造成何種威脅。

  俄媒:持續14個小時 芬蘭議會結束有關加入北約的辯論

  據衛星社赫爾辛基5月17日報導,芬蘭議會的消息顯示,有關芬蘭可能加入北約的辯論在該國議會結束。

  議會的消息稱:“有關芬蘭的北約成員資格報告的辯論已結束。辯論持續14個多小時,進行了212人演講。辯論結束後,這一問題被提交給外交事務委員會。”

  據報導,當地時間5月17日議會外交事務委員會將製定對政府報告的答覆建議。隨後將進行新的討論,代表可能提出反建議。如果有反建議,該問題將提交表決。

  議會討論後,該問題將返回政府,政府將提出正式建議,需要該國總統批準。

  報導稱,芬蘭的申請之後將轉交給布魯塞爾的北約總部。預計該申請將由芬蘭駐北約代表克勞斯·科爾霍寧遞交。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽