克宮:普京有關亞速鋼鐵廠的命令是出於人道主義考量

2022年05月17日12:33

參考消息網5月17日報導 塔斯社16日報導,俄羅斯總統普京的發言人佩斯科夫說,普京下令取消對亞速鋼鐵廠強攻、封鎖廠區並允許平民和繳械軍人撤離,這都是出於人道主義考量。

報導稱,當日早先,已有若干烏軍士兵走出廠區投降。

佩斯科夫指出:“總統自己也說了,這一切都是出於人道主義考量。”他說,普京此前“下令確保廠區內平民安全從工廠、從地下撤離,而後他們可以前往任何地方,去烏克蘭西部或是其他,任其選擇”,“對那裡的所有軍人也是如此,放下武器出來投降,保證他們會受到國際法所規定的對待”。

報導指出,被媒體問及廠內可能有所謂的西方“大魚”,不知普京下令時是否知情,佩斯科夫打起了太極:“我不能評論這些媒體的報導與真相的契合度,我認為這完全屬於處理此事的我國軍人的特權。”(編譯/童師群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽