印媒:莫迪訪問尼泊爾,兩國簽署6項諒解備忘錄

2022年05月17日16:29

參考消息網5月17日報導 據《印度時報》網站5月16日報導,印度總理納倫德拉·莫迪週一在衛塞節之際到尼泊爾藍毗尼訪問一天,並與尼泊爾總理謝爾·巴哈杜爾·德烏帕舉行雙邊會談。

會談期間,雙方原則上同意藍毗尼和印度北方邦的拘屍那揭羅結為友好城市。

會談後,兩國簽署了6項諒解備忘錄。印度外交部在推特上說,借此機會,雙方可以加強正在進行的合作併發展“多方面夥伴關係”中的新領域。

尼泊爾外交部在雙邊會談後宣佈雙方簽署協議,包括兩國高等教育機構和國家權力機構之間的合作。尼泊爾外交部稱,兩位領導人在會晤期間回顧了德烏帕4月1日至3日對印度進行正式訪問期間雙方進行的富有成果的討論。兩國還對雙邊合作以及共同關心的問題進行了全面回顧,希望進一步加強兩國之間的親密關係。

報導稱,莫迪在訪問尼泊爾前說,此行旨在進一步深化兩國之間的“悠久”關係,還說雙方將繼續鞏固共識,以擴大在水力發電和互聯互通等多個領域的關係。

莫迪在告別演講中說:“我們與尼泊爾的關係無可比擬。印度和尼泊爾之間的文明交往和人員接觸構成我們密切關係的持久大廈。”(編譯/趙菲菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽