麥當勞中國外送服務迎15週年,超95%麥當勞提供麥樂送

2022年05月17日19:41

新京報訊(記者王萍)5月17日,麥樂送迎來15週年紀念日。據統計,從2007年上線至今,麥樂送累計送出超過6.8億份美食,配送總里程超過7.7億公里。新京報記者瞭解到,目前,超過95%的麥當勞餐廳提供麥樂送服務,覆蓋中國內地29個省區市,共計266個縣市。

麥當勞中國首席執行官張家茵表示,麥樂送是麥當勞餐廳的延伸,是麥當勞中國的長期業務戰略之一。2007年,麥當勞在上海率先推出麥樂送服務,2008年開始在全國推廣。15年間,麥樂送已從最初的電話訂餐、網上訂餐,發展到數字化、精準化、智能化外送系統。2014年,麥當勞官方App正式上線麥樂送服務;2015年起,麥樂送正式入駐餓了麼、美團等第三方平台。

在服務體驗方面,2009年,麥樂送開啟“24小時”送餐服務;2010年,麥樂送承諾“30分鍾速達,超時贈券”; 2016年,麥當勞中國首次推出“麥樂送日”品牌活動。2020年疫情發生後,麥樂送第一時間啟動“放心送”服務,通過“無接觸配送”等舉措,並通過“親情送”“保供餐廳”等形式支持所在社區。

15週年品牌大片《無名的騎士》發佈。圖/麥當勞供圖
15週年品牌大片《無名的騎士》發佈。圖/麥當勞供圖

新京報記者瞭解到,5月17日,麥樂送還發佈了15週年品牌大片《無名的騎士》,並開展一系列騎手、消費者感恩回饋活動。5月17日當天,麥樂送騎手會獲得一份“15週年慶祝餐”,同時,消費者也能在麥樂送渠道以超值價格共享該“生日慶祝餐”。

編輯 王琳

校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽