附名單|增六間檢疫酒店提供約2000間房 月底起服務本周接受預訂

2022年05月17日20:05

尖沙咀皇悅酒店。資料圖片

【橙訊】政府今日公布新增六間指定檢疫酒店。這六間酒店本周內開始接受房間預訂,並由5月底起陸續投入服務,預計可額外提供約2000間房間。

政府早前公布由5月1日起按風險評估,適度調整入境防控措施。為應對預期持續增加的來港旅客數目,政府於4月25日發信邀請持有效牌照的酒店或旅館申請加入今輪(即第7輪)指定檢疫酒店計劃,以增加有關酒店房間的供應。有意參與計劃的酒店必須通過食物及衞生局和有關部門(包括屋宇署、機電工程署和衞生署)的審批,以確保酒店的設計、設施和工作流程符合疾病防控的要求。

政府發言人表示,有六間酒店經評估後可加入為指定檢疫酒店,將投入服務至今輪計劃在7月底結束為止。政府亦正就其他酒店申請成為今輪指定檢疫酒店進行審批工作。

六間新增指定檢疫酒店如下:

1.尖沙咀皇悅酒店

2.歷山酒店

3.悦品海景酒店‧觀塘

4.悦品酒店‧荃灣

5.香港諾富特世紀酒店

6.帝景酒店

另有11間原為社區隔離設施並已轉作指定檢疫用途的酒店,已申請正式加入今輪指定檢疫酒店計劃,服務期可延長至7月底。截至今日,全港共有62間指定檢疫酒店,提供約22000間房間。

政府會定時更新指定檢疫酒店的名單及預訂情況,並上載至專題網站

更多推薦文章

機場抵港人士下周一起快測陰性 可直接入境到檢疫酒店隔離

消息指藝人曾江倒斃尖沙咀檢疫酒店房 新加坡返港快測陰性

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽