陳帆:路政署完成維修審計報告提及公共行人路損毀位置

2022年05月17日11:21
陳帆表示,政府非常重視公共行人路的檢查及保養工作。

運輸及房屋局局長陳帆歡迎審計署就公共行人路保養提出的建議,會聯同相關部門跟進,並持續檢視和改善有關工作。

陳帆出席立法會政府帳目委員會公開聆訊發言時表示,審計署在報告中提出,路政署在檢查及保養公共行人路的工作有可改善之處。局方同意有關建議,路政署已即時跟進,包括已完成維修審計報告中提及的公共行人路損毀位置。

他說,政府非常重視公共行人路的檢查及保養工作,路政署會加強查核提交檢查報告的情況,改善監察例行保養的工作,提升相關的電子化保養管理系統,妥善備存所有檢查及保養紀錄。就非例行保養及修復工程方面,路政署會優化工程合約的管理,加強監察承建商及查核工程進度,並改善修復工程的規劃,及早識別相關持分者。路政署亦會善用創新科技提升工作效率,研發新的數碼管理系統,減省消耗人力和時間成本的工序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽