植華集團閃崩85%:不足2月股價翻5倍 董事密集辭任疑似殺豬盤

2022年05月17日11:29

  港股植華集團突然閃崩85%,最低見0.315港元,最新跌74%,市值只有5.5億港元。值得注意的是,就在股價閃崩前,公司股價不足2月翻了5倍。

  植華集團昨日公告,公司擬將可換股債券轉股價由每股1.68港元調增至每股2.09港元。如果換股股份悉數行使,相當於公司已發行股本的約0.72%。5月12日,公司宣佈發行總額為0.15億港元的可換股債券,換股價為每股1.68港元。

  緊隨換股完成後,公司董事會主席兼執行董事Thomas Berg持股將稀釋為50.64%。

  董事認為,補充協議乃由公司與認購人於考慮適用上市規則後經公平磋商後根據一般商業條款訂立。公司提到,其目前正與一名獨立第三方討論成立策略合作夥伴關係,以設計及開發可穿戴NFTs及其於包袋及行李箱產品之應用。於設計及開發階段,公司將負責就相關包袋及行李箱產品提供製造意見,並協助生產原型。倘概念設計落實,預期公司亦將成為該項目之製造夥伴,從而豐富集團之產品組合及多元化其收入來源。

  根據財報,植華集團於全系列包袋、行李箱及配件以及醫療相關產品、工具儲存及工具配件設計、開發、採購、製造、銷售及分銷行業營運將近三十載的全球領先企業之一。在2021年,公司工具包收入1.31億超過了背包收入的1.01億元,此外醫療包實現收入6550萬元,行李箱實現收入689萬元。

  截至目前,公司依然處於虧損狀態,2021年虧損300萬元,2020年同期虧損1450萬元。公司現金及現金等價物及已抵押銀行存款餘額為5820萬元,較去年同期7720萬元,減少逾1000萬元。同時,公司財報顯示,公司銀行借款由去年的7900萬元減少為目前的3240萬元。根據財報,公司目前已抵押銀行存款4880萬元,這意味著公司只有940萬元的現金及現金等價物。

  值得注意的是,今年以來,公司董事密集辭任,公司執行董事兼行政總裁Brian Worm在1月辭任,獨立非執行董事鄧天樂和劉寧樺均在任職3年後選擇辭任。

  值得注意的是,公司股價疑似殺豬盤,對於公司可轉債提價,有股民表示,“擺明老千啊”,“提價,然後比較好殺”。

  查閱富途曆史評論,在公司股價暴跌前,多位股民預測公司股價要大跳水。還有股民評論,“微信女和老師團都說1.75元下是加倉好時機”。

  還有股民表示,一個月有微信女推薦讓買,就知道會暴跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽