國內首部滑雪場題材紀錄片《雪上之城》5月18日開播

2022年05月17日14:14

  國內首部以系列紀錄片方式講述大型滑雪場與滑雪人故事的紀錄片《雪上之城-2022北京冬奧生態人文之旅》(簡稱“《雪上之城》紀錄片”)將於5月18日-20日在微博、B站隆重上映,每天上午11點更新兩集。

  《雪上之城》紀錄片是由國家體育總局冬季運動管理中心指導,中華全國體育基金會冰雪運動發展基金資助,北京出版集團出版發行,北京浩視覺影視文化工作室頃力打造。紀錄片共分6集,每集15分鍾,是北京冬奧會開幕之前中國全境首次也是最後一次大型滑雪場影像紀實活動。

  《雪上之城》紀錄片在拍攝過程中,縱橫中國東北-北京-河北-新疆四大滑雪區全程7000多公里,用鏡頭紀錄了沿線大型滑雪場的生態人文故事。其中不僅有滑雪場宏大規模的航拍展現,還有滑雪場與所處自然環境共存的和諧狀態。影像忠實紀錄了滑雪場里投資人,管理者,安全救護員,滑手,教練,鐵杆滑友等不同層面雪圈人的故事,從人類學角度展示了中國獨有的滑雪文化正在形成。與此同時也通過這些人所處的環境、遇到的問題,表現出當今中國滑雪產業的生態現狀,提示冬奧與後冬奧運時代中國滑雪產業將要面對的機遇和挑戰。影片旨在推廣滑雪文化,展示滑雪運動獨特的魅力,希望有更多人喜歡並參與這項運動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽