一文看懂iOS 15.5都更新了什麼

2022年05月17日12:45

  5月17日消息,經過幾週的測試,Apple公司今天向所有用戶發佈了iOS 15.5和 iPadOS 15.5正式版。這次算是一次大版本更新,但並沒有太多全新的功能,主要都是細節改進和bug修復。

  一起來盤點下,這次的更新都有什麼。

  Podcasts 播客更新

  ApplePodcasts播客應用加了一項設置,允許用戶限制iPhone或iPad上的存儲容量。它還會自動刪除舊節目,防止應用佔用太多存儲空間。對64GB iPhone用戶來說,這是個好消息。

  Apple Pay Cash 支付

  在錢包應用的Apple Pay Cash部分,現在有了“請求”和“發送”按鈕,使得直接從錢包管理現金變得更加容易。

  Apple Pay in the Messages ,也就是iMessage版的首付款功能,也被重新命名為“ Apple Cash”

  “家庭”App改進

  現在有了WiFi信號條,可以看到HomePod的信號狀態。

  通用控制

  在iPadOS 15.5中,通用控制(Universal Control)不再是Beta版測試。這意味著這個功能已經完全正式發佈了,bug也已經解決了。

  通用控制最早iPadOS 15.4和macOS Monterey 12.3系統中,可以讓多台iPad或Mac使用一套滑鼠/鍵盤。

  Apple Card

  Apple現在在錢包應用程式中將實體Apple卡稱為“鈦卡(“Titanium Card”)”。其他貌似沒什麼改變,eMMM……還不如叫Apple Card

  增加外部支付鏈接

  “閱讀類應用(Reader apps)”指的是那些提供數字內容的應用程式(而不只是字面意思閱讀),如雜誌、報紙、書籍、音頻、音樂或視頻,Spotify、 Netflix、 Hulu和其他應用程式為例。

  iOS 15.5增加了對“外部鏈接賬戶”的支援,允許這類App支援外部網站的鏈接,用於賬戶創建和管理目的。也就是之前爭議很久的第三方支付渠道。

  照片回憶功能

  iOS 15.5中,Apple在系統自帶的照片應用中添加了一個“敏感地點”列表,這些地點不會出現在“回憶”中。例如各種各樣的集中營和大屠殺紀念碑。

  Apple音樂播放 API

  iOS 15.5重新引入了Apple Music API開發接口,允許第三方音樂播放器改變歌曲的播放速度。這個API以前有,但在iOS 15.4中被移除了,又在iOS 15.5中回歸。

  古典音樂的蹤跡

  在測試版中,有人提到Apple正在開發的“ Apple Classical”古典音樂應用作為現在Apple Music的補充。但iOS 15.5沒見到它。

  但是在Music應用代碼中有“打開Apple古典音樂”和“打開這個專為古典音樂設計的新應用”,這表明在不久的將來它還是會出現。

  Apple在2021年8月收購了古典音樂流媒體服務Primephonic,並表示將為Apple Music開發新的古典音樂體驗。業內盛傳Apple正計劃推出一款新的獨立古典音樂應用,該應用將把 Primephonic 的用戶界面和古典音樂專業化,跟Apple Music以及無損和空間音頻等功能結合起來。

  Apple公司沒有透露該應用程式何時發佈的細節,但顯然已經做好了準備。

  SportsKit 更新

  一個新的開發接口,似乎可以在電視應用中動態顯示不同棒球比賽的比分。但目前用戶看不大太多展現。

  自動化bug修復

  iOS 15.5解決了一個可能導致家庭自動化的錯誤,主要是人們離開或者到到達經常觸發失敗。

  “信息”安全功能拓展到其他國家

  iOS 15.5將信息中的通信安全功能擴展到了澳州、加拿大、新西蘭和英國。

  此前只在美國可用,它可以以掃瞄未成年用戶在iMessage中發送或接受裸體照片。如果未成年人收到此類照片,照片將變得模糊。系統警告他們這些圖片可能是有害的。

  此項功能是可選的,並且必須由家長啟用。它僅限於未成年賬戶。

  安全修復

  iOS 15.5和 iPadOS 15.5包含了超過25個安全修復程式,Apple的安全支援網站描述說。漏洞沒被惡意利用,但仍建議用戶更新。

  另外還有有針對WebKit、內核、 Wi-Fi、 AppleAVD等的修復程式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽