美國宇航員過生日,俄羅斯同行送“太空花”禮物

2022年05月17日08:32

  【環球時報綜合報導】雖然俄羅斯與美國因俄烏衝突處於對立中,但這並未影響國際空間站上兩國宇航員之間的友好氣氛。

  俄羅斯塔斯社15日援引俄羅斯宇航員奧列格·阿爾捷米耶夫的話報導稱,14日是美國宇航員傑西卡·沃特金斯的生日。國際空間站的宇航員在美國艙段為她慶生。宇航員們用國際空間站中現有的材料為她製作了生日蛋糕。另外,俄3名宇航員送給她一個用外太空材料製成的吊墜和“太空花”作為禮物。

  據報導,目前,國際空間站有3名俄羅斯宇航員、3名美國宇航員和1名意大利宇航員。沃特金斯今年4月27日與美國宇航員林德格倫、海恩斯以及意大利宇航員克里斯托弗雷蒂一同乘坐“龍”飛船搭載美國“獵鷹-9”號運載火箭前往國際空間站,成為首位進入國際空間站工作的黑人女宇航員。他們將在軌道上停留大約6個月時間。(柳玉鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽