OPPO劉波:ColorOS助力年長群體更方便使用智能手機

2022年05月17日09:11

  新華網北京5月17日電(淩紀偉)今年5.17世界電信和信息社會日的主題是“面向老年人和實現健康老齡化的數字技術”。國際電聯呼籲,利用ICT,製定數字政策和戰略,利用數字技術使老年人健康地步入老年。

  社會越來越關注如何讓老年人用好數字技術、享受數字生活。OPPO中國區總裁劉波表示,在適老化領域,OPPO一直持續投入研發,通過ColorOS內置的一系列無障礙功能,比如語音播報、簡易模式、色彩增強,讓年長群體更方便地使用智能手機。

  他說,對於年長用戶而言,OPPO還希望子女通過手機遠程幫助父母解決一些問題。ColorOS 12 內置的家庭空間就提供了一系列工具,讓子女能方便地照顧到遠方的父母親人。

  “這背後,正是OPPO致善式創新的科技主張。”劉波表示,OPPO將協同運營商等合作夥伴,持續迭代老年人專屬的系統功能,從ColorOS系統中定製視覺、交互等功能,全鏈路打造適老化的設計規範,讓年長群體跨越數字鴻溝,更好地享受科技生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽