中國婦女報評婦炎潔廣告:營銷,勿以獵奇、低俗去鑽營

2022年05月18日09:52

  來源:中國婦女報

  本來正常的婦女用品,因為低俗、惡俗、媚俗的廣告,被指侮辱女性,商品下架,毀了自己的口碑與市場。難以想像,在2022年的今天、在現代文明社會中,還有人拿女性的身體做如此不堪的營銷、甚至還試圖用數據偽裝。

  賺女性的錢,還不尊重女性?!主打女性用品的品牌,要想立足這個市場,首先要尊重自己的顧客,而不是走歪路,以一種獵奇、低俗的心態去鑽營;進一步說,無論做的什麼生意,都有必要遵循男女平等這一現代社會基本準則,對女性投以平等的目光與基本的尊重。

  誰都有母親、誰都可能有姐姐妹妹女兒,男女平等、互相尊重不是特權,而是社會文明的體現。違背這一原則者,必將受到市場的懲罰,如果涉嫌違法更可能面臨監管部門的調查與處罰。(項小周)

  早前報導:婦炎潔客服回應“侮辱女性廣告”:相關產品下架,內部徹查(中新經緯)

  中新經緯5月17日電 17日晚間,婦炎潔官方旗艦店客服回應“廣告被指侮辱女性”稱,我們公司對此事高度重視,產品已經下架,內部正在徹查。

截圖來源:淘寶APP
截圖來源:淘寶APP

  隨後,中新經緯致電婦炎潔官網服務熱線,但未能接通。

  據媒體報導,近日,婦炎潔電商官方旗艦店一款女性私處用品廣告被指侮辱女性,廣告寫道:“……調查顯示:83%的男性不願意給伴侶……的原因竟然是……下不去嘴”等。

  上述事件迅速引發網友熱議,截至發稿,話題“婦炎潔廣告被指侮辱女性”登上新浪微博熱搜榜第6位,8373.5萬人閱讀。

截圖來源:新浪微博
截圖來源:新浪微博

  在婦炎潔官方微博評論區,有網友表示,“賺著女性錢還要來貶低踩一腳女性”“太氣了,永遠不買你們家的東西了”;還有網友表示,“直接舉報,這是虛假廣告”“完全沒有理論做支撐,就自己胡說八道是吧?”

截圖來源:新浪微博
截圖來源:新浪微博

  婦炎潔官網顯示,婦炎潔品牌誕生於1998年,是中國女性私密護理品牌。隨著市場發展,婦炎潔現由單純洗液產品,延伸為涵蓋內褲洗液、衛生巾、私密養護等多系列,及洗液、凝膠、泡沫、栓劑等多劑型產品線。

  值得一提的是,婦炎潔系列是上市公司仁和藥業主營產品之一。仁和藥業2021年年報寫道,“公司經營的‘婦炎潔’等產品是國內同類產品中的知名品牌。”

  年報顯示,2021年仁和藥業營業收入49.36億元,同比增長15.38%;歸屬於上市公司股東的淨利潤6.65億元,同比增長14.62%。

  另據仁和藥業2022年一季報,仁和藥業一季度營業收入13.11億元,同比增長7.66%;歸屬於上市公司股東的淨利潤1.56億元,同比增長1.95%。

  Wind數據顯示,截至5月17日收盤,仁和藥業跌2.09%報6.08元,市值達85億。(中新經緯APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽