俄國防部:近千名亞速鋼鐵廠內烏方人員放下武器

2022年05月18日19:22

中新社莫斯科5月18日電 (記者 田冰)俄羅斯國防部發言人科納申科夫18日表示,被圍困在烏克蘭馬里烏波爾亞速鋼鐵廠內的烏克蘭軍人和“亞速營”武裝人員繼續放下武器,近兩日有近千名烏方武裝人員投降。

  科納申科夫在新聞發佈會上通報稱,過去一天,有694名被封鎖在馬里烏波爾亞速鋼鐵廠內的烏方武裝人員投降,其中包括29名傷員。自16日以來,共有959名武裝人員投降,包括80名傷員,其中需要住院治療的51人被安置在頓涅茨克地區新亞速斯克市的一家醫院。

  俄國防部16日發佈消息說,俄軍當天與被圍困在亞速鋼鐵廠的烏軍代表進行了談判,就在亞速鋼鐵廠地區實行“靜默模式”並開闢人道主義走廊達成共識。

  烏克蘭副總理韋列修克17日在社交媒體上發文稱,烏方就亞速鋼鐵廠開展下一階段人道主義行動,人員撤離行動仍在繼續。

  另據塔斯社等報導,土耳其外長恰武什奧盧18日表示,由聯合國、土耳其、俄羅斯和烏克蘭代表組成的人道主義問題聯絡小組將於近期舉行技術層面的會議。會議地點暫未確定。

  此外,科納申科夫18日通報說,自特別軍事行動以來,俄軍共摧毀烏軍172架飛機、125架直升機、927架無人機、311套防空導彈系統、3139輛坦克和其他裝甲戰車、389台多管火箭炮、1548架野戰火炮和迫擊炮,以及2997輛特種軍車。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽