北京公交集團啟動公交乘車碼升級服務工作

2022年05月18日18:24

新京報訊 據北京交通官微消息,為落實北京市新冠肺炎疫情防疫工作部署,北京公交集團已於2022年5月17日起,在重點線路和站台開展查驗健康寶乘車工作。北京公交集團對廣大乘客給予此項工作的理解和配合,表示感謝!

為積極響應北京市公共交通票務系統全面升級的工作要求,配合做好一卡通升級工作(預計5月底實現乘客刷卡或掃碼乘車與健康碼信息自動同步校驗),最大限度的方便乘客乘車,為乘客提供更加安全、便捷、健康的公共交通出行體驗。從2022年5月19日零時起,可登錄北京公交集團官網(www.bjbus.com)相關頁面,按提示進行升級操作,登記完相關信息完成升級後,在刷卡和刷碼乘車時可同時關聯健康碼。北京公交擬於5月23日首班車起,在2路、6路、10路、14路、15路、17路、19路、20路、24路、38路10條線路開展測試工作,測試期間仍按現行健康碼查驗規定執行。

具體辦理方法及常見問題解答見北京公交集團官方網站(www.bjbus.com),在升級過程中遇到任何問題,可撥打客服熱線010-96166。

服務工作問答

一、北京公交乘車碼為什麼需要進行升級?

答:為落實北京市新冠肺炎疫情防疫工作部署,積極響應北京市公共交通票務系統全面升級的工作要求(預計5月底實現乘客刷卡或掃碼乘車與健康碼信息自動同步校驗),為乘客提供更加安全、便捷、健康的公共交通出行體驗,北京公交集團第一時間響應,迅速組織相關力量進行系統升級,5月19日零時起具備服務用戶條件。北京公交集團借鑒了多地“多碼合一、一碼通乘”的做法,充分考慮本地用戶的實際情況,實現實體卡和乘車碼能夠與健康碼信息自動關聯,最大限度的方便了乘客需要。用戶登記完相關信息完成升級後,乘客不再需要在乘車碼與健康碼之間進行切換,減少排隊等待時間,提高了出行效率。北京公交擬於5月23日首班車起,在2路、6路、10路、14路、15路、17路、19路、20路、24路、38路10條線路開展測試工作,測試期間仍按現行健康碼查驗規定執行。

感謝您對升級工作的理解與支持,我們將為您提供更加安全、便捷、健康的出行服務。

二、使用北京公交乘車碼乘車的乘客如何進行升級?

答:可登錄北京公交官方網站,點擊首頁最上方的“北京公交集團啟動公交乘車碼升級服務工作”鏈接,根據提示進行升級。

三、是否可幫助他人進行公交乘車碼升級?

答:如您需要幫助他人進行服務升級,可登錄北京公交官方網站,點擊首頁最上方的“北京公交集團啟動公交乘車碼升級服務工作”鏈接,根據提示填寫被代辦人的信息。幫助他人辦理時請確保能得到被代辦人手機收到的驗證碼。

四、北京公交集團官方網站是否支持北京公交集團公交乘車碼以外的乘車碼升級?

答:北京公交官方網站僅支持北京公交集團乘車碼的升級服務。

五、升級過程中無法收到短信驗證碼怎麼辦?

答:如無法收到短信驗證碼,請乘客查驗當下網絡情況,耐心等待一段時間,重新操作。

服務指南

第一步 升級服務入口

登錄北京公交集團官方網站(www.bjbus.com),在首頁上找到【北京公交集團啟動公交乘車碼升級服務工作】,點擊進入操作。

第二步 信息登記

請您按提示,填寫姓名和註冊時使用的手機號,點擊【獲取驗證碼】,填寫完成後,點擊【下一步】。

第三步 確認

用戶需仔細閱讀“溫馨提示”信息,點擊【已閱讀並同意】,完成升級服務工作。

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽