北京房山新增風險點位涉北理工房山分校 校內人員正轉運至集中隔離點

2022年05月18日18:05

中新網北京5月18日電 (記者 陳杭)北京市房山區委常委、宣傳部部長、區委新聞發言人張明智在18日召開的北京新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上表示,房山區新增風險點位涉及北京理工大學房山分校,該校區不是位於良鄉大學城內的校區,是位於閻村鎮的北京理工大學國際教育學院和繼續教育學院,現有師生670人。房山區對校區內所有人員進行了全面排查,目前正在安排將所有人員轉運至集中隔離點。

  張明智介紹,房山區接到該校區檢出陽性通知後,立即啟動了8小時的工作機制展開處理工作,與北京理工大學成立聯合處置工作專班,共同展開處置。一是以最快速度對所有人進行了核酸檢測和抗原檢測。二是流調專班第一時間對病例進行了密接、次密接、風險人員的判定,第一時間將判定人員及時轉移到集中隔離點。三是對校區內所有人員進行了全面排查,目前正在安排將所有人員轉運至集中隔離點。

  張明智通報了房山區新增風險點位情況,提示與相關風險點位有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,立即主動向所在社區(村)、工作單位、居住酒店等及時報告,並按照指引做好相關防控措施。

  5月11日-17日

  閻村鎮閻河路北京理工大學房山分校

  5月12日

  09:38,拱辰街道鴻順園社區

  09:51,拱辰街道翠堤清苑南區

  10:00左右,長陽鎮碧波園小區22號樓附近

  10:05左右,長陽鎮碧波園二期豐巢快遞櫃

  10:50,拱辰街道鴻順園社區

  11:19,長陽鎮銘品嘉苑B區

  12:05,拱辰街道遠洋新仕界小區

  12:30左右,拱辰街道叮噹快藥(卓秀北街店)

  12:54,長陽鎮暢和園社區

  13:43,拱辰街道遠洋新仕界小區

  13:48,拱辰街道卓秀北街10號院3號樓114智盈商業中心

  13:52,拱辰街道智彙雅苑社區

  14:17,拱辰街道旭輝E天地商務樓宇

  14:28,拱辰街道鴻順園社區

  14:37,拱辰街道翠堤清苑南區

  16:00左右,長陽鎮金地朗悅二期

  5月13日

  06:30-10:30,長陽鎮籬笆園路

  09:00左右,長陽鎮合景領峰小區

  10:40左右,長陽鎮賽木小鎮商業街糧油調料店

  14:00-16:30,長陽鎮籬笆園路

  5月14日

  14:40左右,長陽鎮賽木小鎮社區

  5月15日

  14:40左右,長陽鎮賽木小鎮社區

  14:55、18:57左右,長陽鎮賽木小鎮商業街小王水果店

  14:57,長陽鎮賽木小鎮商業街金華思宇超市

  19:07,長陽鎮賽木小鎮商業街金鵬炒貨

  5月17日14:36,長陽鎮賽木小鎮商業街金華思宇超市

嚴格社區村進出口管理 避免不必要流動

  張明智介紹,房山區全面從嚴做好封管控區和社會面管理,進一步強化封控區管控區管理,從嚴從緊落實好各項封管控措施,堅決做到足不出戶,不出門、不上街。按照“進一步加強社區(村)疫情防控工作”的要求,嚴格社區村進出口管理,所有卡口、路口、門口上足值守力量,嚴格執行進出查驗制度,以村和社區為單位,堅決避免不必要的人員流動。

  張明智說,房山區全面規範做好區域核酸篩查。全區各社區村深入開展敲門行動,通過就近就便設置采樣點、流動采樣車等方式,確保核酸檢測全覆蓋。實行“點名式”分組分時段核酸檢測規範,各社區按樓、按單元,各村按街、按片精準通知市民分時段有序進行“點名式”核酸篩查。此外,各單位、各行業、各企業按員工名單點名督促,確保核酸檢測不漏一人、不落一天。同時,嚴格規範核酸采樣秩序,加強采樣人員防護,嚴防交叉感染。

  張明智表示,房山區全面做好各類風險隱患排查。持續對工地、群租房、出租屋、倉儲物流及保潔、保安、保供等重點行業、重點場所、重點人群進行全面檢查,嚴查核酸檢測、消殺記錄、人員進出等情況,全力消除風險隱患。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽