南京銀行:第一大股東法國巴黎銀行增持公司股份

2022年05月18日21:28

中新社北京5月18日電 (記者 陳康亮)中國A股上市公司南京銀行股份有限公司(下稱南京銀行)18日發佈公告稱,當天收到法國巴黎銀行《關於增持南京銀行股份有限公司股份的告知函》,法國巴黎銀行及該行合格境外機構投資者(QFII)增持公司股份比例超過1%。

  據此,南京銀行的第一大股東法國巴黎銀行及法國巴黎銀行(QFII)合計持有公司股份比例從14.04%增加至16.37%。

  根據中國銀行業相關監管要求,南京銀行的第一大股東法國巴黎銀行作為持股比例10%以上的股東,持股比例超過15%需要事先獲得中國銀保監會江蘇監管局核準。近期,法國巴黎銀行已取得江蘇銀監局的資格核準。

  光大銀行金融市場部宏觀研究員周茂華表示,大股東等增持股票原因往往較多,但整體而言,增持股份意味著向市場傳導積極信號,反映股東看好未來公司發展前景,也反映出股東認為目前股價處於合理區間,對股價中長期表現持樂觀態度。

  近日,南京銀行董事長胡升榮曾表示,法國巴黎銀行作為南京銀行的單一第一大股東和長期的戰略合作夥伴,自2005年以來始終關注南京銀行的發展,同時對南京銀行的優勢一直非常認可,包括優越的區位、長期的戰略、優秀的企業文化、管理層的能力,還有面對調整的適應性和韌性。

  胡升榮表示,從南京銀行今年各項經營情況來看,在經濟大環境和新冠肺炎疫情的影響下,南京銀行保持了優秀業績,堅定地推進主要戰略項目,同時不斷創新,推出新產品,推進以客戶為中心的戰略轉型。從去年到今年,雖然受到疫情等各方面影響,法國巴黎銀行依然保持了和南京銀行緊密的合作關係。

  當天的公告表示,法國巴黎銀行承諾,法國巴黎銀行及法國巴黎銀行(QFII)增持所取得的南京銀行股份,自取得之日起5年內不進行轉讓。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽