四川黑水縣副縣長秦玲玲,被查

2022年05月18日19:24

5月18日,據四川省阿壩州紀委監委消息,黑水縣政府黨組成員、副縣長秦玲玲涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

(資料圖)
(資料圖)

官方履曆顯示,秦玲玲出生於1988年1月,去年11月任黑水縣副縣長。

秦玲玲是在職大學學曆,2007年10月參加工作後,在金川縣俄熱鄉中心校任教,2009年7月開始在金川縣委縣政府接待辦公室工作,曆任副主任、主任。

2014年8月,她調任金川縣廣播電視台台長,2016年3月任共青團金川縣委書記,2021年6月任金川縣觀音橋鎮黨委副書記、宣傳委員。

2021年10月,秦玲玲為黑水縣副縣長提名人選,次月任黑水縣政府黨組成員、副縣長,至此番被查。

官網介紹,根據分工,秦玲玲協助縣長工作,負責教育、衛生健康、醫療保障、新冠肺炎疫情防控、紅十字會、精神文明、婦女兒童工作。負責分管領域的安全生產、環境保護和分管部門(單位)的黨風廉政建設工作。分管縣教育局、縣衛生健康局、縣醫療保障局、縣紅十字會。聯繫縣史誌中心、縣檔案館、團縣委、縣婦聯、縣精神文明辦。

中央紀委國家監委多次刊文提醒年輕幹部。

今年第8期《中國紀檢監察》雜誌《扣好廉潔從政的“第一粒扣子”》一文指出,“年輕幹部要守住守牢交往關,時刻保持清醒和警覺,做到交往有原則、有界限、有規矩,知人而交、擇善而從,不斷淨化社交圈、生活圈、朋友圈;守住守牢生活關,嚴格自律、防微杜漸,培養健康情趣,崇尚樸素生活,自覺遠離低級趣味,抵製歪風邪氣;守住守牢親情關,嚴格家教家風,既要自己以身作則,又要對親屬子女看得緊一點、管得勤一點,決不謀私利、決不搞特權,把修身、齊家落到實處,使家庭成為拒腐防變的堅實可靠的後方陣地。”

秦玲玲簡曆

秦玲玲,女,漢族,1988年1月生,四川平昌人,在職大學學曆。2007年10月參加工作,2012年3月加入中國共產黨。

2007年10月至2009年7月,在金川縣俄熱鄉中心校任教;

2009年7月至2014年8月,在金川縣委縣政府接待辦公室工作,曆任副主任、主任;

2014年8月至2016年3月,任金川縣廣播電視台台長;

2016年3月至2021年6月,任共青團金川縣委書記;

2021年6月至2021年10月,任金川縣觀音橋鎮黨委副書記、宣傳委員;

2021年10月至2021年11月,為黑水縣政府副縣長提名人選;

2021年11月,任黑水縣政府黨組成員、副縣長;

2022年5月被查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽