天津5區重點人群核酸檢測!包括中小學、幼兒園!

2022年05月18日21:37

來源:天津廣播

剛剛

河西區、紅橋區

西青區、津南區、薊州區

發佈通知

定於5月19日

在重點行業、重點人群進行一次

預防性核酸檢測

河西區

按照市疫情防控指揮部部署,5月19日,河西區將在全區重點行業從業人員、學校等重點人群中開展預防性核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

行業:上午7:30—9:00

學校:上午10:00—12:00

二、檢測範圍

高中、初中、小學、幼兒園;冷鏈相關從業人員(含臨時從業人員);勞動力市場(含自發形成的)、工地、七小;物流園及周邊;流動人員聚集地等風險人群。

三、注意事項

1. 請參與核酸檢測人員聽從相關行業主管部門和屬地街道安排,分時段有序前往指定采樣點進行核酸檢測,檢測結果出來前保持相對靜止。全區各相關行業主管部門要支持和保障重點行業、重點人群參加核酸檢測,按照屬地組織安排,務必確保“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。

2. 請參加核酸檢測人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),不要聚集,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。采樣完成後,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開採樣點。

3. 接種新冠疫苗不超過48小時人員,向行業主管部門報備後,不參加本輪核酸檢測,後續將單獨安排補測。

4. 請大家不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持核酸檢測,擾亂秩序,瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

衷心感謝大家的支持與配合!

河西區疫情防控指揮部

2022年5月18日

紅橋區

根據當前疫情防控工作需要,切實做到關口前移,區疫情防控指揮部決定對部分重點行業從業人員開展預防性核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

5月19日,具體時間以行業主管部門通知為準。

二、檢測範圍

“七小”行業(小食品經營及加工單位、小飯店、小熟食店、小理髮美容店、小旅店等正常營業單位)、快遞行業、外賣行業、裝修類商場、裝修行業、勞務派遣公司、冷鏈行業、建築工地等重點行業從業人員及群租房居住人員、教育系統學生、教職工等人員。

三、注意事項

1.全區相關行業主管部門要組織各單位支持和保障從業人員參加核酸檢測,按照所在地組織安排,分時段有序前往指定采樣點進行核酸檢測,務必確保“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。

2.凡是未在規定時間內參加核酸檢測的人員,“健康碼”調整為“橙碼”,完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為“綠碼”。

3.請參加核酸檢測人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),主動接受體溫檢測,不要聚集,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。采樣完成後,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開採樣點。今日氣溫較高,請照顧好隨行的老人和孩子。

4.接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,向行業主管部門報備後,不參加本輪核酸檢測,後續將單獨安排補測。

5.請大家不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。請您全力配合核酸檢測工作,共同構築牢固防疫屏障。在此,衷心感謝大家的支持與配合!

紅橋區疫情防控指揮部

2022年5月18日

西青區

廣大居民朋友:

為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,排查消除奧密克戎變異株潛在傳播風險,西青區定於5月19日在重點行業、重點人群進行一次預防性核酸檢測。現通告如下:

一、篩查範圍

西青區域內學校(含高中、初中、小學、幼兒園);冷鏈從業人員(含臨時從業人員);勞動力市場(含自發形成的);建築工地;七小行業;物流園及周邊區域;流動人員聚集地等風險點位重點人群。

二、時間及地點安排

5月19日早上開始,具體時間及采樣點位以各街鎮、經開集團通知安排為準。

三、注意事項

(一)核酸采樣期間,請參加核酸檢測人員按照街鎮、經開集團組織安排,分時段有序前往指定采樣點進行采樣,務必做到“應檢盡檢、不漏一人”。

(二)凡是未在規定時間內參加核酸檢測的人員,“健康碼”調整為“橙碼”,完成核酸檢測且結果為陰性後轉為“綠碼”。

(三)請攜帶手機、身份證、外籍身份證明等有效證件前往核酸檢測點位,做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣台和采樣台上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。

(四)采樣完畢後,請盡快戴好口罩,聽從現場工作人員指揮,按照指定路徑盡快離開採樣點,核酸結果出具前,保持相對靜止,非必要不得流動。

(五)重點人群中有48小時內接種新冠病毒疫苗的,向居住地所在社區報備,不參加本次核酸篩查。各街鎮提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。

(六)各街鎮、經開集團和各單位務必把人民群眾生命安全和身體健康擺在第一位,切實保障群眾必要緊急就醫需要。

(七)本次核酸篩查是落實“四早”要求的具體舉措,請積極配合各采樣點工作人員做好樣本採集工作,不恐慌、不造謠、不傳謠,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

(八)如有需要,本通告可作為請假證明。

衷心感謝您的支持與配合!

西青區新冠肺炎疫情防控指揮部

2022年5月18日

津南區

根據當前疫情防控工作需要,切實做到關口前移,區疫情防控指揮部決定對部分重點行業從業人員和中小幼學生開展預防性核酸檢測。現就有關事宜通告如下:

一、檢測時間

2022年5月19日(星期四)上午6:00—11:30。

二、檢測範圍

津南區行政區域內高中、初中、小學、幼兒園學生、教職工和服務外包人員,冷鏈相關從業人員(含臨時從業人員),勞動力市場(含自發形成的)人員,工地人員(含小區裝修施工人員),“七小”從業人員,物流園及周邊從業人員,流動人員聚集地人員、臨時零散務工人員,外賣、快遞從業人員,農貿市場、菜市場、果蔬店從業人員。

三、檢測地點

以上人員參加從業地、學校所在的鎮街、園區核酸篩查,具體地點以鎮街、園區和學校通知為準。

四、注意事項

(一)核酸采樣期間,請參加檢測人員在當時居住地保持原地相對靜止,按照相關行業主管部門、鎮街、園區和學校的統籌部署和組織安排,分時段有序前往指定采樣點進行核酸檢測,務必確保“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。

(二)凡是未在規定時間內參加核酸檢測的人員,“健康碼”調整為“橙碼”,完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為“綠碼”。

(三)請參加核酸檢測人員攜帶手機、身份證、外籍身份證明等有效證件,做好個人防護,全程規範佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣台和采樣台上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。

(四)采樣完畢後,請盡快戴好口罩,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開採樣點返回,核酸檢測結果出具前,務必保持相對靜止。

(五)接種新冠疫苗不超過48小時人員,向屬地鎮街、社區(村)、單位報備後,不參加本次核酸檢測。

(六)本次預防性核酸檢測是落實“四早”要求的具體舉措,請大家積極配合各采樣點工作人員做好樣本採集工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

(七)如有需要,此通告可作為請假證明。

衷心感謝您的支持與配合!

津南區疫情防控指揮部

2022年5月18日

薊州區

根據當前疫情防控形勢,切實做到關口前移,區疫情防控指揮部決定對全區重點人群開展預防性核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

5月19日6:00—11:00

二、檢測範圍

1.全區高中、初中、小學、幼兒園學生和教職員工;

2.冷鏈相關從業人員(含臨時從業人員);

3.勞動力市場人員(含自發市場);

4.建築工地務工和服務人員;

5.七小行業從業人員;

6.物流園從業人員及周邊風險人員;

7.萬家蔬菜和水果批發有限公司從業人員;

8.流動人員聚集地等風險人群。

特別提示:接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,向屬地、社區、村報備後,不參加本輪核酸檢測。

三、檢測地點

以上人員原則上在所在的各鄉鎮(街道)、園區指定點位參加核酸篩查,具體地點以行業主管部門和屬地通知為準;初高中畢業班在校生按學校組織參加校內篩查。請參加篩查人員積極配合,確保應檢盡檢、不漏一人。

特別提示:參加核酸篩查采樣時,請務必帶好本人身份證,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),有序排隊,保持1米以上距離,不交談、不聚集。核酸檢測結果出具前,務必保持相對靜止。對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。如有需要,此通告可作為請假證明。

請廣大居民不信謠、不傳謠,積極配合做好本次核酸檢測工作。感謝您對疫情防控的支持!

薊州區疫情防控指揮部

2022年5月18日

記者 | 張清淼 田曉曦

來源 | 天津西青 掌上薊州 天津河西 網信津南 美麗紅橋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽