旗下品牌婦炎潔廣告涉侮辱女性 仁和藥業暫無回應

2022年05月18日21:43

新京報訊(記者張秀蘭)一則產品廣告涉嫌侮辱女性,江西仁和藥業旗下品牌婦炎潔登上社交媒體熱搜。對於此事,江西樟樹市市場監督管理局工作人員表示,此事已交由執法大隊,之後將會立案調查。

產品廣告被指侮辱女性,僅見客服道歉

近日,婦炎潔在電商平台發佈的一則廣告稱:“調查顯示,83%的男性不願意給伴侶……的原因竟然是……下不去嘴”等。

5月18日,婦炎潔天貓官方旗艦店客服向新京報記者表示,公司對此事高度重視,涉事產品已經下架,內部正在徹查。

從公開渠道來看,婦炎潔的道歉僅限於電商店客服人員。5月18日,新京報記者在婦炎潔官方微博看到,最後一次更新為5月17日下午,內容為一則抽獎結果公示,截至發稿時,並未出現就前述廣告的致歉內容。而仁和藥業官網、微信公眾號、認證主體為江西仁和藥業有限公司的婦炎潔微信公眾號等公開渠道,也均未見與前述廣告相關的致歉內容。

另據多家媒體報導,江西樟樹市市場監督管理局工作人員表示,已經收到省級轉辦函,對這件事非常重視,並交由執法大隊,之後將會立案調查。

產品營銷被質疑侮辱女性,婦炎潔已經不是第一次。2016年,婦炎潔曾在洗滌液產品禮盒上印有“我不能洗掉你的過去,但我能洗乾淨你的未來”字樣。彼時,這款產品就被質疑是對女性的歧視甚至侮辱。

“藥二代”董事長上任,股價連連下跌

天眼查App顯示,仁和藥業成立於2000年5月,主營業務包括生產、銷售中西藥、原料藥及健康相關產品,大健康業務板塊產品種類涉及功效性化妝品、護膚護髮用品、洗滌用品、母嬰用品等。除婦炎潔系列外,主要產品還包括仁和可立克、優卡丹系列、大活絡膠囊、閃亮滴眼液等。

這家有著20多年曆史的企業,剛剛完成換帥。仁和藥業今年3月22日對外公告,董事會全體董事選舉楊瀟為公司第九屆董事會董事長。出生於1990年的楊瀟,博士學曆,在擔任董事長一職前,曾擔任仁和藥業董事、大健康銷售總監職務等,為實控人楊文龍之子。

楊瀟上任以來,仁和藥業的股價持續低迷,從今年3月初的8元時代持續下降,最低跌至5.41元/股。5月18日,仁和藥業收於6.02元/股,下跌0.99%,總市值為80.79億元。

業績層面,仁和藥業總體保持了增長的趨勢,2018年-2020年,淨利潤分別為5.06億元、5.38億元、5.80億元,同比增長幅度分別為33.20%、6.19%、7.87%,淨利潤增速有所放緩。2021年,仁和藥業實現6.65億元的淨利潤,增速重回兩位數,達到14.62%。

校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽