“陝西製造”走進港澳 “雲”推介深化兩地交流合作

2022年05月18日22:12

中新網西安5月18日電 (楊英琦)18日,陝西名優產品走進港澳線上推介會暨戰略合作協議雲簽約儀式在西安舉辦。會議由陝西省貿促會、陝西國際商會主辦,採取線上線下相結合的形式。

  澳門陝西商會副會長顏誌向表示,隨著粵港澳大灣區建設等重大戰略的實施,澳門在經濟上已深刻融入內地發展之中。“發揮澳門葡語系國家的橋樑優勢和陝西曆史文化名省優勢,支持澳門企業家積極走進陝西,陝西也可以尋找合作契合點,對接粵港澳大灣區建設,加快開放合作的步伐。”

  “在‘一帶一路’建設的背景下,陝港兩地在經貿合作方面聯繫日益密切,陝西對香港進出口貿易總值一直保持較高增速,香港是陝西重要的出口市場之一。”香港陝西社團聯合總會名譽會長藍國慶稱,希望陝港交流加深,共建兩地融合發展的區域協同創新共同體。

  據西安海關統計,2022年1月至4月,陝西省對香港進出口120.1億元人民幣,占全省進出口總值的7.8%。

  與會嘉賓張豐表示,去年由陝西國際商會選送的陝西部分名優產品在香港展出之後市場反響良好,未來,其所在企業將繼續做好陝西產品的深度推廣,探索陝西與港澳地區交流合作新方式,不斷拓展陝西產品在港澳地區市場份額。

  當日,陝西省貿促會與相關企業在線簽訂合作協議。部分與會嘉賓作了營商環境、合作項目及名優農產品推介,與會港澳地區有關企業和陝西省內有關企業也在會上進行了推介發言。

  據介紹,陝西省貿促會於1964年成立。近年來,陝西省貿促會發揮連接政企、銜接內外、對接供需的職能作用,參與京津冀、長三角、粵港澳大灣區經濟合作活動,並鞏固拓展國際經貿交流合作網絡,在全球設立19家經貿聯絡處,與166個國際商協會組織、行業協會建立多雙邊合作關係。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽