鬆江、金山私家車可上路了!楊浦發佈致居民信:18至20日繼續“核酸+抗原”

2022年05月18日13:55

來源:上海新聞廣播

上海兩區宣佈:

防範區機動車可在規定範圍上路

上海金山區17日晚發佈告居民書,5月18日0時起,防範區機動車輛可在本街鎮、園區防範區範圍內上路通行,憑屬地政府或村居委發放的通行證進出小區,非必要不得上區內高速及跨街鎮通行。封控區及管控區機動車輛仍按照原有措施管理。

5月16日,鬆江區部分全域均為防範區的街鎮,率先開放私家車在本街鎮範圍內通行,部分市民駕駛車輛外出。據不完全統計,16日全天,鬆江區有超過12萬輛私家車出行。

地鐵何時恢復運營?

官方回應

“地鐵啥時候恢復運營?”很多市民都在關心。

(點擊查看此前報導:上海地鐵發了一條微博,網友落淚:“快回來!想聽報站聲”

記者從上海地鐵獲悉,這幾天,運營方正在積極為部分線路的恢復運營進行準備。除了對長時間停運的列車實施檢修,全網的設施設備的調試演練、壓力測試也已經開展,對通號、供電、軌道與列車的運營穩定性進行核驗。據瞭解,停運在車庫的每列列車,都有近50個指標需要一一核驗。

值得一提的還有,所有列車出庫前都會進行一次全面消殺。

目前,上海地鐵供電、通號等多個工種已經在參與聯調聯試,並且對全路網的設施設備進行壓力測試。

上海地鐵表示,根據上級指令,一旦確定恢復運營的具體時間和方案,將通過官方微博等渠道提前發佈公告。

楊浦發佈致居民信:

18至20日繼續分區分級“核酸+抗原”

發放新一輪物資

5月18日,楊浦區發佈《致楊浦居民的一封信》,將於5月18日至20日繼續開展分區分級“核酸+抗原”篩查。

根據《致楊浦居民的一封信》,楊浦區將於5月18日至20日繼續開展分區分級“核酸+抗原”篩查,請居民一如既往配合篩查、耐心居家,做好個人防護。

同時,為瞭解決居民因封控而帶來的生活不便,楊浦區將於近日發放新一輪的生活物資包,並將有序開放部分商超、電商平台,為居民購買必要生活物資和求醫問藥暢通渠道。

上海新聞廣播綜合i金山、上海鬆江、上海楊浦、新聞晨報等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽