葉國謙料政府架構重組後運作更暢順 設副司長可妥善協調統籌工作

2022年05月18日09:58

葉國謙指新一屆政府架構將會令工作更為暢順。資料圖片。

【橙訊】行政會議昨通過政府架構重組,並吸納行政長官人選李家超提出的建議,下屆政府將變為「三司十五局」。行政會議成員葉國謙在電台節目表示,相信改組後的政府運作將會更暢順。對於外界對增設三名副司長,特別是律政司副司長有意見,他表示雖然會令政府開支增加,但可以妥善協調及統籌不同部門的工作,包括配合國策並推動大灣區發展,仍然認為是值得。

他並回顧在前特首梁振英在任時,已有人提出需要分拆運輸及房屋局,減輕該局的工作量,也有提出文化局等意見,但當時仍反對派在議會以不用方式阻攔,令政府的優化工作不能完成。

葉國謙表示,目前部分政策局的工作量相對較小,也有政策局需要兼顧不同範疇的工作,預期在下屆政府架構重組後,可以令工作量更為平均,也是回應了市民及社會的訴求。

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

政府架構重組|劉兆佳:增設三副司長助應對日益複雜國際形勢

政府架構重組|張國鈞:分拆政策局提升效率 葉劉:可強化政府統籌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽