李鑾輝稱公務員薪酬趨勢結果客觀準確如實反映市場情況

2022年05月18日12:52
委員會主席李鑾輝說,收到111間公司近13萬僱員的數據,結果客觀、準確、如實反映市場情況。(郭志強攝)

薪酬趨勢調查委員會公布,高層公務員薪酬趨勢總指標是8.3%、中層是5.58%、低層是3.2%。扣除遞增薪額開支比率後,淨指標分別為,高層7.26%、中層4.55%、低層2.04%。

委員會主席李鑾輝說,收到111間公司近13萬僱員的數據,結果客觀、準確、如實反映市場情況,數據明顯有向上調整,基本薪金和額外薪金都有調升。

他指出,市場有一段時間凍結,反彈就會出現這個情況。去年全年經濟增長約6.4%,今年首季受疫情影響經濟收縮約4%,但大部分公司在2月1日農曆新年前已經決定加薪,因此過去一個年度錄得正指標。

被問到如果當局決定不加薪是否不合理,李鑾輝表示,不能預測最後的結果,相信公務員工會一定會反映意見,至於政府決定是否涉及政治因素,須交由當局考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽