Netflix裁員150人 早前揚言:如不滿意公司就走

2022年05月18日12:00

Netflix宣布裁員150人。 資料圖

【橙訊】串流影片平台Netflix宣布裁員150人,主要來自美國,佔整體員工約2%,其中部分為管理層以及動畫部門的員工。公司表示,是次裁員主要因應業務需要,而非員工個人表現。

Netflix今年首季付費用戶淨流失20萬,遠遜市場預期的淨增加273萬,且是Netflix十多年來首次下跌,對上一次流失用戶要數到2011年10月。公司又警告第二季全球付費用戶估計大減200萬,主要歸咎於競爭加劇、大量用戶共享、通脹及俄羅斯持續入侵烏克蘭。公司正探討推出低價和附帶廣告的訂閱模式,並密切監察開支。

值得留意的是,Netflix近日更新了公司文化指引,是2017年以來首次作出變更,新指引提到如果員工無法處理與他們理念不同的工作,Netflix對他們來說可能不是最好的地方。

Netflix在內部備忘錄稱,並不是每個人都喜歡或同意公司的服務,公司讓觀眾決定甚麼適合他們,並不是由公司審查特定的藝人或聲音。員工的角色可能需要處理與自身認為有害的內容,「如果你發現難以支持我們的內容廣闊度,Netflix對你來說可能不是最好的地方」。

去年10月,Netflix員工不滿諧星Dave Chappelle在節目《棟篤最終回》(The Closer)涉冒犯跨性別者的言論,引起抗議。《華爾街日報》引述Netflix發言人指,公司在過去18個月一直討論文化議題,並於近日更新網站,幫助可能加入公司的人士,更好決定是否加入。

更多推薦文章

每周財經熱點|中國GDP超預期人仔都要跌、密碼共享玩殘Netflix

信心盡失|著名對沖基金大鱷炒燶Netflix 不足三個月蝕逾33億

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽