女排主帥蔡斌談國家聯賽備戰 目標:爭進總決賽

2022年05月18日15:59
蔡斌
蔡斌

  香港時間5月18日消息,據新華社報導,近日中國女排主帥蔡斌接受了新華社記者的獨家專訪。在這次採訪中,蔡斌談及了球隊在國家聯賽的備戰情況。這是中國隊官宣國家聯賽名單後蔡斌首次接受訪問,其中涉及了球隊在國家聯賽的目標、人員安排和陣容構建。

  一、國家聯賽目標及球隊安排

  中國女排計劃於5月26日從漳州出征,在今年國家聯賽要打出精氣神,首要目標是爭取打進總決賽(註:分站賽前8名入圍總決賽)。本賽季的安排是以賽代練,以練促賽。出去不光是打比賽,還要在分站賽之間的間隔抓緊訓練。會在全面上下功夫,包括攻防的全面和技術的全面等。

  二、出戰國家聯賽的人員

  國家女排聯賽每站比賽允許14名球員報名。這次中國女排出國參賽1個多月時間較長。因疫情防控原因,球隊在分站賽期間不便回國。因此出徵人員會多於14人,每個位置會帶足替換人選,但也不可能帶太多。

  三、關於球隊主力陣容

  由於巴黎奧運參賽名額分配方式有變,今年國家聯賽的戰績及相應積分與奧運資格掛鉤。因此球隊在適當鍛鍊隊伍的同時還要考慮成績。中國女排要兼顧鍛鍊隊伍和取得較好名次。不同分站賽可能會換一些人打,但很難做到讓每個人全方位鍛鍊。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽