體壇:為中超打滿34輪 足協盃將安排在聯賽結束後

2022年05月18日08:32

  中國足協已經上報了2022年中超聯賽的完整方案,目前正等待批複,不出意外的話,聯賽定於6月3日在海口揭幕。根據《體壇週報》記者馬德興消息,為了確保今年中超聯賽的完整性,根據計劃,原定於9月份進行的足協盃賽將整體後移,安排在整個中超聯賽結束之後再展開。

  此前9月份的亞運會未宣佈延期時,足協曾初步明確了今年足協盃賽的競賽安排。按照最初的設想,在9月份杭州亞運會期間,中超聯賽將暫停,也正好利用這個空擋安排足協盃賽。

  所以,按照原計劃,9月8日至10日進行足協盃賽32強賽,也就是32強;9月13日至14日安排16強;9月17日至18日安排8強;4強則以兩回合方式進行,分別定於9月24、25日、9月28、29日進行。而最後的決賽則安排在中超聯賽於11月13日結束後一週,也就是11月20日進行。而在這之前,中乙球會在6月份將安排三輪淘汰賽、產生3支參賽隊;中甲球會在7月安排一輪單淘汰賽,產生9支隊伍。

  不過,隨著杭州亞運會的延期,加上中超聯賽直至6月3日才展開,為了確保今年的中超聯賽能夠完整地打完34輪比賽,所以,中足聯籌備組決定將今年的足協盃賽統一安排在聯賽結束之後展開。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽